Au cœur du vignoble du Jura, à 10 kms d'Arbois, pays de Louis Pasteur, se cache à 246 mètres de profondeur un trésor qui faisait naguère l’attractivité, la prospérité et la richesse d’une région. Ce trésor, c’est le sel de la Grande Saline. Témoin au fil des siècles d'une industrie insolite dans une contrée pourtant si éloignée de la mer, le sel de Salins-les-Bains a été l'ingr...
Salut à tous ! Très heureuse de vous retrouver pour un nouvel épisode de notre podcast “On en parle”. Aujourd'hui, nous allons nous intéresser à cet or blanc dont nous saupoudrons chacun de nos plats, ou presque, qui nous servait à conserver la nourriture et sans lequel Salins-les-Bains n'aurait pas connu ce développement social et économique incroyable. J'ai nommé le sel. Eh o...
Dans l'histoire riche et mystérieuse de Salins-les-Bains et de la Grande Saline, une légende se distingue par son pouvoir évocateur et sa signification profonde : celle de Saint Anatoile et le miracle de l’eau. Cette légende ancienne, transmise de génération en génération, raconte l'histoire d'un ermite écossais ayant vécu au Ve siècle et d'un miracle qui a marqué à jamais la d...
« Entretenir le souvenir des principales productions et reconvertir les éléments notoires du patrimoine régional à des fins culturelles et touristiques : voilà l’une des ambitions de la Mission Patrimoine » confiée à Stéphane Bern par la Fondation du patrimoine en partenariat avec le Ministère de la Culture et la Française des Jeux. L’homme de télé, l’animateur radio, le journa...
Bastion du tourisme jurassien avec chaque année 80 000 entrées, la Grande Saline est le pilier incontournable de la région à visiter. Pour les touristes avisés, Salins-les-Bains réserve même un voyage insolite à travers des monuments millénaires, invitant à une immersion captivante d’un passé prestigieux à la rencontre de l’or blanc, le sel de la Grande Saline, fleuron jadis d...
CITRAGE : le bien-être des seniors par la science
Domaine Lacroix-Vanel : honneur aux terroirs
SL Consultant : le coaching professionnel pour optimiser la productivité en entreprise
Tout & Bon : le spécialiste de la restauration livrée en entreprise
Une équipe de professionnels pour accompagner les futurs coachs
Restaurant Le Nid : une belle adresse à la table provençale à Flayosc
Musée du Sapeur-pompier d’Alsace : 40 ans d’histoire
La Maison du Douanier : voyage bistronomique dans la Gironde
L'Instinct Gourmand :
cuisine gourmande dans la Cité des Ducs
AKOYA HOTEL & SPA : voyage culinaire exotique dans un décor naturel
Le Chamarré Montmartre : escapade gastronomique au cœur de saveurs polychromes
Physique-Chimie Avenir et Dauphine Junior Conseil : les deux Junior-Entreprises se rapprochent
Flandre : une destination de pointe pour organiser ses congrès
La Méchinière :
vins de Touraine en conversion bio
Le Domaine du Prince : des vins typiques de Cahors
Domaine de la Jobeline :
plus qu’un domaine, un héritage
Miss Carrington : se délecter de toute la beauté de la Corse et la Sardaigne
Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, A Four Seasons Hotel :
Une expérience culinaire unique
Vin Sadel : une histoire sans fin
La Gerbe d'Or : gastronomie dans la cité médiévale
Une remise en forme 100 % Méditerranée
Le Parc d’activité des Estuaires, un trait d’union logistique entre Nantes et Rennes
L’incontournable rendez-vous des
Confituriades de Beaupuy
Roc Alto : une expérience culinaire au sommet