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Les Aviateurs par Philippe Chevrier, une adresse inédite


Qui est Philippe Chevrier ?
Philippe Chevrier, propriétaire du bar tea-room Les Aviateurs est né le 17 Décembre 1960 à Genève. Il est notamment connu pour sa cuisine étoilée au Domaine de Châteauvieux, seul restaurant 2 étoiles Michelin du canton de GenèveIl a commencé à travailler dans le milieu de la restauration vers l’âge de 15 ans. Depuis, il a gravi les échelons progressivement. Outre la restauration, il s’est également formé aux métiers de chocolatier et de boulanger. Il obtient sa première étoile au guide Michelin en 1991 et une deuxième en 1994. En 2002, il est nommé Chef de l’année au Gault-Millau.
Philippe Chevrier est également un entrepreneur de talent qui lui a permis de créer sa propre marque de vin avec ses collaborateurs, de lancer une croisière gastronomique entre 2006 et 2014 et de reprendre différents établissements à travers le pays. Il a fait l’acquisition du bar Les Aviateurs au mois de mai 2022. Le chef Chevrier se démarque de ses confrères par l’originalité de ses projets aussi bien dans le concept de ses restaurants que par leur architecture.
Les Aviateurs est la nouvelle adresse où le Chef Chevrier donne rendez-vous à ses clients. Idéalement situé sur la Rue du Rhône, l’établissement attire les genevois par son concept si particulier. Les Aviateurs, c’est plus un bar tea-room qu’un restaurant et il porte bien son nom. Il plonge les clients dans l’élégance du monde de l’aviation pendant qu’ils savourent leurs plats.
Un cadre chic et atypique
Le bar Les Aviateurs a vu le jour en 2017 sous l’initiative de IWC, une manufacture horlogère Suisse. En voulant offrir une carte plus élaborée pour répondre à la demande de sa clientèle, IWC fait appel au chef Philippe Chevrier. Plus tard, il y voit l’opportunité de créer un nouveau type d'établissement : un bar tea-room où les clients peuvent venir à tout moment. Néanmoins, l'adresse reste fidèle à son nom. Le chef Chevrier décide de conserver le design intérieur du bar. Le décor quant à lui met en avant des carlingues d’avion, des cadrans de montre, des photos d’aviateurs qui nous ramènent dans les années 30 et 40.
Le bar attire les clients par un style élégant de Gentlemen club. Les clients y sont invités à se détendre sur des fauteuils en cuir, autour d’une table haute. Sous la responsabilité d’Elodie Décure, une directrice proche de sa clientèle, les Aviateurs accueille les habitués et les nouveaux clients dans une ambiance chaleureuse et accueillante.
A la carte du bar tea-room Les Aviateurs
Les Aviateurs ouvre ses portes aux clients dès le matin jusqu’à l’after-work. Pour commencer la journée, le bar tea-room propose des viennoiseries, des muffins et des salades de fruits frais au petit-déjeuner. Pendant la journée, les clients peuvent choisir entre burgers, tartares, croque-monsieur, tartes salées, quiches et salades. Les Aviateurs possède aussi son plat signature qui met à l’honneur les produits locaux : le Burger Les Aviateurs. Pour le préparer, ils utilisent du pain boulanger local, du steak de bœuf 100% suisse coupé au couteau ainsi que du gruyère suisse.
En soirée, on y retrouve planches de charcuterie, pâté en croûte et fromages. A l’heure de l’after-work, le bar offre aussi à ses clients du saumon, des rillettes de crabe et de la volaille. Par ailleurs, Les Aviateurs dispose également d’une jolie carte de pâtisserie, œuvre du pâtissier-chocolatier Laurent Exbrayat, pour l’heure du thé. Etant un tea-room digne de ce nom, l’établissement est un endroit de premier choix pour prendre une tasse de thé ou de café seul ou entre amis à l’heure du goûter.
Outre les boissons chaudes, le chef Chevrier a conservé la carte des boissons auquel les premiers clients étaient déjà habitués au moment de reprendre le bar. Pour l’enrichir, il a ajouté une carte de cocktails créatifs destinée à satisfaire la clientèle masculine qui y est nombreuse. Mise à part la particularité de son cadre et de son concept, Les Aviateurs s’adapte aussi aux saisons.
Nouvelle saison, nouvelle atmosphère
Les Aviateurs dispose d’un atout qui fait de lui un endroit privilégié par les clients tout au long de l’année : sa terrasse estivale. Pour profiter pleinement de l’été et du soleil, les clients peuvent prendre leurs repas, leurs goûters ou leurs tasses de café au milieu des oliviers et d’autres arbres méditerranéens. En hiver, la terrasse couverte est chauffée pour permettre aux clients d’y prendre leur verre de cognac ou de fumer un cigare malgré le froid. Pour toutes ces qualités ajoutées aux talents culinaires du chef, les clients fréquentent Les Aviateurs tout au long de l’année.
Diaporama
Adresse | Contacts utiles
Rue du Rhône 48 à l’entrée du Grand Magasin Globus, juste en face de la boutique IWC1242 Genève
Tél. : +41 22 510 36 95
Mardi : 09:00 - 19:30,
Mercredi : 09:00 - 19:30,
Jeudi : 09:00 - 19:30,
Vendredi : 09:00 - 19:30,
Samedi : 09:00 - 19:30,
Dimanche : Fermé