Situé à flanc de montagne, le restaurant Le Caribou propose une cuisine parfaitement adaptée à ce merveilleux cadre monticole. Des plats qui réchauffent le cœur en hiver sont suggérés, tandis qu’en été, un style plus audacieux fait sensation auprès des convives.
Au cœur de la station de ski Serre Chevalier, Le Caribou accueille en hiver comme en été les vacanciers affectionnant les bons petits plats. La maîtresse des lieux, Liane Cunin, et sa petite équipe, composée notamment du chef Louis Blain du Poète, proposent des menus complètement différents selon les saisons. En effet, les repas servis ici sont plutôt montagnards durant la période hivernale, alors qu’ils sont entièrement improvisés lors de l’arrivée des beaux jours.
Des saveurs authentiques à découvrir
Le « fait maison » occupe une place importante au sein du Caribou. La plupart de ses plats phares sont essentiellement préparés avec grand soin à l’aide d’ingrédients frais et de saison. C’est le cas de son foie gras maison ou de sa truite fumée maison de Châteauroux, qui sont servis en entrée. Les réjouissances continuent avec du gibier, à l’instar du chevreuil aux airelles avec légumes anciens ou du dos de cabillaud aux deux citrons pour les amateurs de poisson. Le repas s’achève sur un entremets au chocolat, une tarte au citron meringuée ou des crèmes brûlées sous toutes leurs formes.
Les vins originaires des Hautes-Alpes accompagnent dignement le festin. La trentaine de références parmi les plus sollicitées en rouge et en blanc comprend le Domaine Allemand, par exemple. La clientèle est également très friande des Côtes-de-Provence et des Côtes-du-Rhône.
De la convivialité au menu
Dans le restaurant Le Caribou, on se délecte de la vue imprenable donnant sur les Hautes-Alpes. La beauté de l’établissement est encore plus saisissante une fois à l’intérieur. Il est en fait implanté dans une ancienne bergerie datée du XVIIe siècle. Il a su garder son charme d’antan grâce à sa pièce voûtée en pierre apparente, qui lui confère une ambiance assez chaleureuse.

Toujours ouvert, même en été
Contrairement aux autres établissements de la région, le restaurant Le Caribou reste ouvert même en été. Madame Cunin est prête à recevoir les randonneurs qui se délectent « d’une cuisine moderne et créative, avec un large choix de tapas, de vins et de plats du chef », souligne-t-elle. Entre le 15 juin et le 3 novembre, les planchas à base de produits du terroir (jambon cru, charcuterie et fromage des Alpes) précèdent volontiers les mets plus modernes.
Adresse | Contacts utiles
77, rue Eldrade05220 Le Monetier-les-Bains
Tél. : 04 92 24 55 84
Site Internet
http://caribou-serreche.com/
Récompenses et type de cuisine
Cuisine Savoyarde, Traditionnelle, Cuisine Régionale
23 personnes aiment Restaurant Le Caribou
Restaurant Le Caribou : les avis

arnauld M.

Jérôme B.
10/10
20/08/2017 - Publié il y a 8 ans
Si vous êtes dans le coin, Le Restaurant Le Caribou est une bonne adresse pour apprécier des spécialités locales du terroir des Hautes-Alpes. Un cadre merveilleux avec une déco soignée dans une ancienne bergerie... Attention en haute saison, il est préférable de réserver. Globalement une très bonne cuisine qui a fait plaisir à toute la famille. Bref, une adresse à recommander.
10/10
02/05/2018 - Publié il y a 7 ans
J'espère prendre là mon dernier repas avant de partir de ce monde, et partir tranquille avec le souvenir d'un magnifique repas au Caribou, que je lie cet instant au bonheur qu'il peut avoir encore chez les vivants. C'est tout simplement divin divin divin.