Depuis 2000, Karine et Jeff Marie concoctent des recettes inventives, bio, proposées dans des bocaux en verre. Aujourd’hui, la marque Karine & Jeff est connue dans le monde entier.
De retour d’un tour du monde où ils ont parcouru l’Amérique centrale, l’Amérique du Sud, l’Afrique, le Proche-Orient et l’Asie, Karine et Jeff Marie s’installent dans le Gers, leur département d’origine, pour créer leurs premières conserves en verre. Leur entreprise Le Bonheur est dans le Pot séduit rapidement les magasins bio du Sud-Ouest.
En 2002, ils déménagent à Toulouse. Aidés par une petite équipe, ils étoffent leur gamme pour proposer 132 recettes, toujours dans des bocaux en verre. En 2011, ils font construire un nouveau bâtiment à Revel avec une immense cuisine bénéficiant de la lumière du jour. Vingt personnes en interne et vingt personnes en externe accompagnent cette aventure aujourd’hui.
Désormais rebaptisée Karine & Jeff, l’entreprise s’est fait un nom à l’international, que ce soit en Suisse, aux Pays-Bas, en Belgique, au Japon, au Qatar ou encore en Amérique du Nord.
Karine & Jeff sont lauréats du prix spécial de l’innovation et de l’économie dans le cadre des Septuors 2017.
Des ingrédients sains et naturels…
Tous les ingrédients composant les recettes de Karine & Jeff sont sélectionnés avec beaucoup de soin. Ils sont tous issus de l’agriculture biologique. Ils proviennent essentiellement de producteurs régionaux, respectant les qualités gustatives et nutritives de leurs produits. Tous les ingrédients provenant d’autres parties du monde, comme les lentilles corail de Turquie, le quinoa de Bolivie ou les épices, sont également choisis pour leur excellence éthique.
Située au pied de la montagne noire, l’entreprise peut aussi bénéficier de la pureté de l’eau du parc naturel régional du Haut-Languedoc.
Aucun épaississant, aucun arôme artificiel, aucun colorant, ni conservateur, que des produits sains et naturels pour une alimentation équilibrée.
…pour des recettes créatives
Hormis des soupes, des purées de légumes, des céréales et des légumes au naturel, vous trouverez dans la gamme Karine & Jeff de nombreuses recettes inspirées de leurs voyages.
Par exemple vous pourrez vous régaler d’un tajine de lentilles et potimarron, d’une cocotte de tofu à la mangue ou accompagner votre plat d’un ketchup gastronomique.
Tous les ans, une dizaine de nouvelles recettes viennent enrichir l’offre.

Un restaurant à Toulouse
En 2013, Le Bonheur est dans le Pot ouvre une boutique-restaurant à Toulouse. Ainsi, ils peuvent se rapprocher des consommateurs, leur faire découvrir leurs nouvelles recettes en avant-première.
Karine & Jeff : La boutique
Mouliné forestière
Toutes les saveurs douces du potimarron, des champignons, des pommes de terre et de l'estragon, dans une soupe veloutée et peu salée.
*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600
ATURELLEMENT SANS GLUTEN. 100 % végétal (à l'exception du sel).
Marmite de légumes à l'Espagnole
Une savoureuse farandole de légumes : carottes, petits pois, haricots verts, poivrons, tomates et oignons, le tout mijoté dans une sauce au paprika, à l’ail et au vin blanc, avec très peu de sel ajouté.
*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600
NATURELLEMENT SANS GLUTEN. 100 % végétal (à l'exception du sel).
Maïs doux au naturel
Ingredients : maïs doux* (99,5 %), sel marin non raffiné. |
Energie Kcal/100g 433 Energie Kj/100g 102 Glucides Yes Matière Grasse 1.4 Fibres 3.9 Sucres 3.5 Protéines 2.9 Sel 1.3 |
À égoutter avant de servir. À consommer en salade, en accompagnement d’autres crudités, ou pour agrémenter d'un riz, un quinoa, une salade de pâtes, avec une vinaigrette et des herbes fraîches finement coupées. |
Notre maîs, produit dans le Sud-Ouest de la France, est conservé dans un bouillon très légèrement salé, au naturel.
*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600
NATURELLEMENT SANS GLUTEN. 100 % végétal (à l'exception du sel).
Lentilles au naturel
Ingredients : lentilles vertes* (99,5 %), sel marin non raffiné, laurier*. |
Energie Kcal/100g 366 Energie Kj/100g 87 Glucides Yes Matière Grasse 1.1 Fibres 4.3 Sucres 0.9 Protéines 6.3 Sel 2.5 |
Ces lentilles au naturel peuvent être réchauffées avec un filet d'huile d'olive pour accompagner une céréale ; elles peuvent aussi être consommées en salade avec une vinaigrette citronnée. |
Nos lentilles vertes du Lauragais ont cuit « au naturel » dans leur bocal, avec une feuille de laurier et peu de sel ajouté.
*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600
NATURELLEMENT SANS GLUTEN. 100 % végétal (à l'exception du sel).
Lentilles corail et ciboulette
Ingredients : lentilles corail* (53 %), carottes*, oignons*, huile de tournesol vierge première pression à froid*, sel marin non raffiné, épices*, ciboulette* (0,3 %). |
Energie Kcal/100g 831 Energie Kj/100g 192 Glucides Yes Matière Grasse 3.2 Fibres 6.6 Sucres 1.8 Protéines 9.9 Sel 1.1 |
À réchauffer avant de servir arrosé d'un filet d'huile d'olive. Ce plat constitue un superbe accompagnement, par exemple pour notre riz basmati aux petits légumes ou notre quinoa à la bolivienne ; il peut aussi se consommer simplement avec une crudité comme des concombres à la menthe. |
Nos lentilles corail sont accompagnées de carottes finement râpées et de ciboulette, le tout parfumé avec un subtil mélange d'épices. Elles finissent de mijoter dans leur bocal pendant le processus de conservation à la vapeur.
*ingrédients issus de l'agriculture biologique
Certifié Ecocert SAS. 32600
NATURELLEMENT SANS GLUTEN. 100 % végétal (à l'exception du sel).
Adresse | Contacts utiles
Allée Nicolas Appert31250 Revel
Mobile. : 06 23 05 58 39
Site Internet
www.karinejeff.fr
10/10
27/04/2018 - Publié il y a 7 ans
Produits excellents !!!! Avec des pâtes associée des sauces parfaites Karine et Jeff c'est mieux qu'au restaurant...