Au cœur du Beaujolais, dans le petit village de Villié-Morgon (Rhône), le Domaine Mee Godard élabore des vins de très haut niveau qualitatif.
En 2013, Mee Godard rachète un domaine de 5 ha implanté sur l’AOC Morgon. Cette œnologue de formation a su en très peu de temps tirer le meilleur du terroir pour produire des vins rouge d’exception.
Une affaire de patience
Au pied de la colline Côte du Py, ce vignoble planté en gamay fait maintenant 6,5 ha. Ici, de vieilles vignes sont cultivées sur trois parcelles différentes : Corcelette, Grands Cras et Côte du Py. La méthode de travail est résolument tournée vers le bio mais la reconversion se fera à son rythme.
En effet, pour Mee Godard, le travail du vin est surtout une question de patience. Pas étonnant que les 5 cuvées du domaine subissent une macération longue de 3 semaines.
Domaine Mee Godard : la vidéo


La star de la maison
Au Domaine Mee Godard, la cuvée « Passerelle 577 » assume idéalement son statut de cuvée ambassadrice.
À la fois complexe, élégant et fin, ce vin ne demande justement que du temps pour donner le meilleur de lui-même.
Domaine Mee Godard : La boutique
Domaine Mee Godard
Moulin-à-vent 2017 Rouge AOP - AOC Moulin-à-Vent
Moulin-à-vent 2017 Rouge
Région | Beaujolais - Lyonnais |
Type | Vin Rouge |
Cépage | Gamay noir à jus blanc |
Contenance | 0.75 L |
Terroir
Sols sur granite. Age moyen des vignes 50 ans.
Culture
Traditionnelle du Beaujolais avec une forte densité de plantation de 9 000-10 000 pieds/ha, une taille en gobelet bas, un enherbement partiel. Sur le sol, pratiques afin de le dynamiser. Un travail manuel sur les vignes important : ébourgeonnage, cisaillage et effeuillage. Vendange manuelle en caissettes.
Vinification
Tri à la réception de vendange. La vinification jusqu’à l’assemblage est effectuée en parcellaire. Vinification de 15 jours avec des raisins partiellement égrappés. Elevage de 11 mois en foudre et demi-muid et de 1 mois en cuve.
Domaine Mee Godard
Morgon Grand Cras 2017 Rouge AOP - AOC Morgon
Morgon Grand Cras 2017 Rouge
Région | Beaujolais - Lyonnais |
Type | Vin Rouge |
Cépage | Gamay noir à jus blanc |
Contenance | 0.75 L |
Terroir
Sols peu caillouteux des piémonts, la parcelle est exposée sud-ouest sur le lieu dit Grand Cras.
Culture
Deux parties dont une de 20 ans et l’autre de 65 ans taillées en gobelet bas. La plus jeune est taillée en éventail. Enherbement partiel sur toute la parcelle. Un travail sur le sol afin de le dynamiser. Pratiques culturales manuelles importantes : ébourgeonnage, cisaillage et effeuillage. Vendange manuelle en caissettes.
Vinification
Tri à la réception de vendange. Vinification de 21 jours sur raisins partiellement egrappés. Elevage de 11 mois en demi-muids et 1 mois en cuve.
Domaine Mee Godard
Morgon Côte du Py 2017 Rouge AOP - AOC Morgon
Morgon Côte du Py 2017 Rouge
Région | Beaujolais - Lyonnais |
Type | Vin Rouge |
Cépage | Gamay noir à jus blanc |
Contenance | 0.75 L |
Terroir
Sur le fabuleux terroir dit des « pierres bleues », les parcelles en coteaux sont exposées au nord- ouest, sud-est et sud-ouest sur les lieux –dit de Morgon, Chaponne et Côte du Py, appartenant tous trois au climat de la Côte du Py.
Culture
Vignes âgées de 65 ans avec une forte densité de plantation de 9 000-10 000 pieds/ha, une taille en gobelet, un enherbement partiel. Un travail sur le sol afin de le dynamiser. Un travail manuel important : ébourgeonnage, cisaillage et effeuillage. Vendange manuelle en caissettes.
Vinification
Tri à la réception de vendange. La vinification jusqu’à l’assemblage est effectuée en parcellaire. Vinification de 10 jours à 17 jours sur raisins partiellement égrappés. Elevage de 11 mois en demi- muids et fûts et 1 mois en cuve.
Domaine Mee Godard
Morgon Corcelette 2017 Rouge AOP - AOC Morgon
Morgon Corcelette 2017 Rouge
Région | Beaujolais - Lyonnais |
Type | Vin Rouge |
Cépage | Gamay noir à jus blanc |
Contenance | 0.75 L |
Terroir
Sols sur granite, les 3 parcelles en coteaux sont exposées au sud-est sur les lieux-dits de Bellevue et Montillet. Age moyen des vignes 65 ans.
Culture
Traditionnelle du Beaujolais avec une forte densité de plantation de 9 000-10 000 pieds/ha, une taille en gobelet bas, un enherbement partiel. Sur le sol, pratiques afin de le dynamiser. Un travail manuel sur les vignes important : ébourgeonnage, cisaillage et effeuillage. Vendange manuelle en caissettes.
Vinification
Tri à la réception de vendange. La vinification jusqu’à l’assemblage est effectuée en parcellaire. Vinification de 15 jours à 20 jours avec des raisins partiellement égrappés. Elevage de 11 mois en fûts en foudre et demi-muid et de 1 mois en cuve.
Adresse | Contacts utiles
Morgon69910 Villié-Morgon
Tél. : 06 66 47 00 64
Site Internet
http://www.meegodard.com/
29 personnes aiment Domaine Mee Godard
Domaine Mee Godard : les avis

Jade A.

Laurent B.
10/10
17/05/2022 - Publié il y a 3 ans
Un moulin à vent tout simplement parfait. A recommander vraiment.
10/10
17/05/2022 - Publié il y a 3 ans
Merci pour cette page, cette dégustation et cette vidéo où l'on voit tout l'amour que porte ce domaine pour nous apporter le meilleur vin...