21 rue Saint-Roch à Paris, dans un cadre sympathique et accueillant, le restaurant Crudus invite à une évasion culinaire à destination de l’Italie. Au programme : des plats ensoleillés inspirés d’une cuisine de saison, bio et simple, mais généreuse…
Vantant des origines anciennes et transmise par les familles paysannes de génération en génération, la cuisine italienne est une cuisine ensoleillée et naturelle offrant une vraie farandole d’arômes, de couleurs et de saveurs. Elio Bombace fait partie de ceux qui ont réussi à préserver toute l’authenticité des traditions culinaires italiennes. Dans son restaurant Crudus, il propose à ses convives de faire une halte gourmande sur la péninsule pour découvrir tout ce qu’elle a à offrir en termes de bons produits.
Une cuisine italienne et bio
Elio Bombace et son équipe misent sur l’utilisation de produits de grande qualité pour séduire les gourmands qui poussent les portes de leur établissement. La saisonnalité y est bien entendu privilégiée. Beaucoup de produits sont également importés directement d’Italie afin d’offrir aux clients un aperçu des saveurs qui font les particularités de la gastronomie transalpine. Les fournisseurs sont minutieusement sélectionnés dans un souci de maintenir cette charte qualité. Certains d’entre eux travaillent même depuis longtemps avec Elio.
Autre particularité : le chef aime travailler le bio. Dans la mesure du possible, ses recettes seront agrémentées de ces produits sains et résolument gourmands.
À travers ce choix rigoureux des matières premières, la maison est en mesure de proposer une carte très attrayante.
Celle-ci suggère par exemple une salade puntarelle qui fait commencer les réjouissances. Cette entrée fraîche et délicieuse se compose ainsi de cette chicorée typiquement catalogne.
Pour continuer sur cette lancée, un grand classique : fettucine aux champignons du marché et artichauts, qui seront servies en guise de plat de résistance. Ici, ces produits vernaculaires se travaillent de façon simple pour ne pas dénaturer son goût. Les amateurs de poissons pourront quant à eux se laisser tenter par les pâtes aux poissons à base de bar, de tomates et de câpres et les carnivores, opteront pour des rigatonis au ragoût de veau comme un dimanche à Naples.
Pour clôturer en beauté le repas, rien de tel qu’un bon gâteau au chocolat.
Ce festival de saveurs est sublimé par une carte de vins riche et éclectique. Dans sa cave, la maison propose une large gamme de vins italiens issus des régions vinicoles de la Campanie, du Fiano ou de la Toscane. Les convives se laisseront séduire par le goût subtil des vins transalpins réputés pour leur élégance.
Un cadre chic propice à la détente
Le restaurant Crudus veut mettre à l’aise ses convives en leur proposant un cadre convivial et chaleureux, où ils pourront déguster les spécialités italiennes en famille, entre amis ou entre collègues. Le décor épuré et élégant fait tout le charme de cet établissement. Le mobilier et certains objets décoratifs rappellent le style Art déco. Loin de toute ostentation, cette salle plaît pour son ambiance feutrée et cosy, qui donne l’impression qu’on est chez soi.

Un chef de talent
Crudus attire l’attention des fins gourmets par l’expérience culinaire qu’il promet. Doté d’une expérience éprouvée en matière de cuisine italienne, Elio Bombace fait preuve de créativité dans l’élaboration de sa carte. Il tire aussi son savoir-faire du respect des traditions, qu’il veille à mettre en valeur dans chacune de ses assiettes. « J'aspire aussi à faire connaître aux gens les vertus de manger cru sur la santé et le bien-être » nous fait-il savoir.
Adresse | Contacts utiles
21, rue St-Roch75001 Paris
Tél. : 01 42 60 90 29
Email : crudus@orange.fr
Horaires d'ouverture
Du Lundi au vendredi midi et soir
Samedi soir
Dimanche ferme
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Récompenses et type de cuisine
Cuisine Française