Disons-le! : la bonne période pour découvrir la gastronomie authentique corse, c'est en arrière saison, lorsque les températures rafraîchissent et que Dame nature offre les produits de base comme la châtaigne, un ingrédient très utilisé dans la cuisine corse.
Ce week-end, a lieu une des foires régionales les plus importantes de l'île, celle de Bocognano, un village situé à environ 45 minutes d'Ajaccio. La foire, organisée par le foyer rural depuis plus de 30 ans, met en avant la farine de châtaigne mais aussi le savoir faire et les nombreux produits du terroir de qualité tels que la charcuterie, les fromages et le fameux brocciu, les vins, le miel, l'huile d'olive, les fameux canistrellis(biscuits secs) et de nombreuses spécialités locales.
Vous pourrez également profiter de la découverte d'un travail artisanal avec une bonne centaine d'exposants affichant ainsi une gamme importante de produits (bijoux, les huiles essentielles, poteries, couteaux, paniers, livres, produits issus de la laine de brebis corses...), de quoi vous inspirer pour d'éventuels cadeaux de Noël.
Lors de ce week-end, nous avons sélectionné un restaurant afin que vous puissiez apprécier une succulente cuisine familiale et traditionnelle! Vous allez vous régaler sans parler du décor des lieux qui vous projettent dans un autre temps!
Enfin, vous pourrez vous balader dans les rues commercantes, le port Tino Rossi d' Ajaccio, décorée et animée par le marché de Noël.
Découvrez le programme que nous vous avons préparé afin de vous laisser tenter par une escapade originale et dépaysante en arrière saison!